samedi 24 août 2013

Petits pots de crème au chocolat noir et spéculoos


Qui n'aime pas les petits pots de crème La Laitière?

Moi je ne résiste pas à ce petit dessert,
et quand on peut le faire soi même pour trois fois rien, on n'hésite plus!



***







***



Vous aurez besoin, pour deux petits pots:


- 1 œuf

- 5cl de lait

- 5cl de crème liquide légère

- 80g de chocolat noir


- 10 biscuits spéculoos



***


La recette: 


1- Faire fondre au bain marie le chocolat.

2- Porter à ébullition le lait et la crème, et retirer du feu.

3- Ajouter le mélange crème / lait au chocolat fondu.

4- Ajouter l’œuf.

5- Mixer les biscuits, et en verser une couche dans le fond de vos petits pots ou ramequins. Réserver une partie pour la déco.

6- Verser la crème au chocolat, et rajouter un peu de biscuits par dessus.

7- Réserver au frais minimum 4 heures.





***

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire