dimanche 22 septembre 2013

Crêpes jambon / fromage


Avec le temps gris qui arrive, on se remet à cuisiner des bons petits plats chauds.

En ce dimanche pluvieux, on sort la crêpière et on prépare des crêpes jambon, fromage et champignons pour le dîner !




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Tout d'abord la recette des crêpes (environ une dizaine), il vous faut:


- 250g de farine

- 3 œufs

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 pincée de sel

- 500ml de lait




La recette: 


Personnellement, je mets tous les ingrédients dans le blender, je mixe 2 minutes et la pâte à crêpe est prête et sans grumeaux! 





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Pour la garniture il vous faut:
(garniture pour 4 crêpes, pour les 4 crêpes restante je les déguste sucrées ... nutella, chantilly et j'en passe  :o  )



- 4 tranches de jambon

- 250g de champignons

- farine

- beurre

- lait 

- gruyère

- sel, poivre, noix de muscade



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La recette:



1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Pour la garniture on prépare une béchamel: on fait fondre une tranche de beurre, une fois fondu on saupoudre le beurre de farine, on mélange et ensuite on rajoute petit à petit du lait.
Une fois que votre béchamel est faite on peut garnir les crêpes.


3- Couper des carrés d'aluminium pour y mettre chacune des crêpes, déposer les tranches de jambon, vers deux cuillères de béchamel, ajouter les champignons tranchés préalablement, et le gruyère en dernier lieu. 

4- Fermer les crêpes et fermer également l'aluminium.

5- Enfourner les crêpes 20 minutes.




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A servir avec une salade verte ou des tomates!

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