Avec le temps gris qui arrive, on se remet à cuisiner des bons petits plats chauds.
En ce dimanche pluvieux, on sort la crêpière et on prépare des crêpes jambon, fromage et champignons pour le dîner !
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Tout d'abord la recette des crêpes (environ une dizaine), il vous faut:
- 250g de farine
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 500ml de lait
La recette:
Personnellement, je mets tous les ingrédients dans le blender, je mixe 2 minutes et la pâte à crêpe est prête et sans grumeaux!
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Pour la garniture il vous faut:
(garniture pour 4 crêpes, pour les 4 crêpes restante je les déguste sucrées ... nutella, chantilly et j'en passe :o )
- 4 tranches de jambon
- 250g de champignons
- farine
- beurre
- lait
- gruyère
- sel, poivre, noix de muscade
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La recette:
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Pour la garniture on prépare une béchamel: on fait fondre une tranche de beurre, une fois fondu on saupoudre le beurre de farine, on mélange et ensuite on rajoute petit à petit du lait.
Une fois que votre béchamel est faite on peut garnir les crêpes.
3- Couper des carrés d'aluminium pour y mettre chacune des crêpes, déposer les tranches de jambon, vers deux cuillères de béchamel, ajouter les champignons tranchés préalablement, et le gruyère en dernier lieu.
4- Fermer les crêpes et fermer également l'aluminium.
5- Enfourner les crêpes 20 minutes.
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A servir avec une salade verte ou des tomates!
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