dimanche 22 septembre 2013

Tartiflette

Pour quelqu'un qui est complètement fan de fromage, on ne peut pas se passer de la fameuse tartiflette dès que le soleil nous quitte!!


***




***


Il vous faut:


- 800g de pomme de terre

- 1 reblochon

- 2 gros oignons

- 1 barquette de lardons allumettes fumés

- 40cl de crème fraîche

- un peu de beurre

- un peu de vin blanc



***


La recette:


1- Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dès et les faire cuire à la cocotte dans le panier prévu à cet effet pendant 5/7 minutes quand ça siffle.

2- Dégraisser les lardons à la poêle, les égoutter dans une passoire et absorber le gras à l'aide de sopalin.

3- Faire revenir les oignons émincés dans du beurre. Quand il sont dorés, ajouter le vin blanc (10cl environ)et faire suer les oignons.

4- Ajouter la crème fraîche et les lardons. 

5- Dans un plan à gratin, déposer les pommes de terre, verser le mélange crème fraîche/ oignons/ lardons par dessus.

6- Couper le fromage en lamelle et déposer par dessus le gratin.

7- Enfourner 45 min à 180°C, vérifier que le gratin soit bien doré.



***


Accompagné de vin blanc et d'une petite salade, il n'y a pas de mal à se faire du bien!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire