Moi j'y ajoute des tomates (fraîches ou séchées) et du chèvre (qui peut être remplacé par de la feta)!
***
***
Il vous faut:
- 2 oeufs
- 170g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de levure
- 10cl de lait
- 5cl d'huile
- 200g de courgette
- 5cl d'huile
- 200g de courgette
- 100g de chèvre ( un peu plus pour les gourmands!)
- 2 tomates
- sel, poivre, persil...
- 2 tomates
- sel, poivre, persil...
***
La recette:
1- Éplucher la courgette, la couper en dès et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps.
2- Préchauffer le four à 180°C.
2- Préchauffer le four à 180°C.
3- Dans un saladier, battre les œufs avec la farine et la levure. Incorporer le lait et l’huile. Ajouter une pincée de sel.
4- Ajouter les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux, les tomates coupées en dès. Assaisonner à votre convenance. Mélanger bien.
5- Verser dans un moule et enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
5- Verser dans un moule et enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
***
Vous pourrez manger ce cake chaud ou froid, en plat ou en apéro!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire