mercredi 25 septembre 2013

Cake aux courgettes, tomates et chèvre

Encore des courgettes du potager à la maison, donc préparation imminente d'un cake pour ce soir!
Moi j'y ajoute des tomates (fraîches ou séchées) et du chèvre (qui peut être remplacé par de la feta)!





***




***



Il vous faut:

- 2 oeufs

- 170g de farine

- 1 sachet de levure

- 10cl de lait

- 5cl d'huile

- 200g de courgette

- 100g de chèvre ( un peu plus pour les gourmands!)

- 2 tomates

- sel, poivre, persil...


***


La recette:


1- Éplucher la courgette, la couper en dès et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps.

2- Préchauffer le four à 180°C.

3- Dans un saladier, battre les œufs avec la farine et la levure. Incorporer le lait et l’huile. Ajouter une pincée de sel.

4- Ajouter les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux, les tomates coupées en dès. Assaisonner à votre convenance. Mélanger bien.

5- Verser dans un moule et enfourner pendant 45 minutes à 180°C.



***


Vous pourrez manger ce cake chaud ou froid, en plat ou en apéro!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire