jeudi 24 octobre 2013

Chili con carne!

Une petite envie de plat épicé?
Voici une recette facile de chili con carne!
A déguster avec du riz et de la brioche (baguette viennoise pour ma part, le goût sucré est bien meilleur que le pain pour cette recette)!


***




***



Pour 4 personnes,  il vous faut:

- 500g de boeuf haché

- 2 oignons

- 1 boîte de maïs

- 1 boîte de haricots rouge

- 1 boîte de chair de tomates

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- un peu de beurre, du sel, du poivre et du tabasco

- 250g de riz

- une baguette viennoise




***



La recette:

1- Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte. Faire revenir les oignons préalablement émincés. Ajouter la viande hachée.

2- Après que la viande soit cuite,  ajouter le maïs, les haricots, la chair de tomates et le concentré de tomates. Assaisonner à votre convenance.

3- Laisser mijoter à feu doux (c'est encore meilleur réchauffé).

4- Servir avec le riz que vous aurez cuit et un morceau de baguette viennoise.






***




Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire