jeudi 24 octobre 2013

Verrines choco poires

C'est la saison des poires donc on n'hésite pas à se préparer un dessert léger et gourmand à la fois!



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Il vous faut pour 4 verrines:

- 300g de fromage blanc allégé

- 2 ou 3 poires

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 noix de beurre

- 1 cuillère à soupe de miel
- 50g de chocolat noir
- 100g de crème liquide allégée
- 12 biscuits sablés "Mc Vities"



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La recette:

1- Éplucher les poires, épépiner-les et couper-les en petits cubes. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle. Faire revenir les poires et ajouter une cuillère à soupe de miel. Laisser colorer.

2- Mélanger le sucre vanillé au fromage blanc.

3- Mixer une douzaine de biscuits sablés.

4- Préparer une sauce au chocolat qui ne fige pas (il faut donc toujours doubler la quantité de crème par rapport au chocolat, ainsi vous pourrez conserver cette sauce sans qu'elle ne durcisse au frigo): Faire bouillir 100ml de crème liquide, dès la première ébullition verser la crème sur le chocolat dans un bol. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

5- Dans les verrines déposer dans le fond une cuillère à soupe de biscuits, une cuillère de fromage blanc, une cuillère de poires, une cuillère de sauce au chocolat. Renouveler l'opération une deuxième fois, et finir par une cuillère de biscuits pour le dessus.
6- Réserver au frais.



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Un dessert très rafraîchissant!




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